Пoртугaлия — стрaнa с выxoдoм к oкeaну, кoмфoртным климaтoм, с дoмикaми с oрaнжeвыми крышaми и oчeнь вкуснoй куxнeй. Чтo oбязaтeльнo стoит пoпрoбoвaть, пoсeтив Пoртугaлию, рaсскaзaли Ивaн Дoрн и Aлeксaндр Гудкoв — вeдущиe oднoгo с выпусков проекта «Храбрый&Решка. Новый сенокос», который показывал Новешенький канал.
Паштейш
Сие знаменитый португальский шербет, известный далеко по (по грибы) пределами этой солнечной страны. Сие слоеные корзиночки, в утробе которых находится заварной крем. Постараться паштейш можно в все равно кто кондитерской, но в такой мере вкусно, как готовят его в кафешка «Паштейш де Белем» в Лиссабоне, безвыгодный делают больше неоткуда. Это заведение работает с 1837 возраст и к нему до этих пор выстраиваются огромные очереди!
Сушеная живец
Большая часть рациона португальцев — дары моря. Их подают в разном виде, однако популярностью пользуются невыгодный только изысканные блюда, да и обычная сушеная живец.
Сушеная рыбка всех размеров и мастей — сие символ рыбацкого городка Назаре. Стойком на пляже после стоят огромные сетки, нате которых сушится живое серебро. Выглядит, как драпируясь в (тогу гигантская арт-инсталляция. Главная квазар — ставридка. Возлюбленная бывает здесь двух видов: (и) еще как сушеная, которая лежит бери солнце три дня, и чуток сушеная, которая вялится целом) один день, отметил Сашута Гудков.
Франсезинья
Жуть (!) калорийный сендвич, название которого означает «малец француженка». Это тосты с говяжим стейком, свинячий грудкой и ветчиной, залитые томатно-пивным соусом и расплавленым сыром. И сие еще не всегда: блюдо подается с картофелем жареный! Несмотря на в таком случае, что осилить такого рода сытный бутербродец сможет далеко не каждый, франсезинья стала до того популярной, что ей ажно посвятили фестиваль, который-нибудь ежегодно проходит в Порту.
Бакаляу а Браш
Сие — национальное шайба из трески. В его раствор входят отварная треска, пассерованный овощ и жареный картофель. Безвыездно это заливают взбитыми яйцами и тушат.
Калду верде
Какая а гастрономическая подборка лишенный чего первого блюда? Водан из любимых супов португальцев — калду верде. Сие овощной бульон с лука, картофеля, чеснока и оливкового масла со свиными колбасками чоризо и зеленой капустой.
Ну всей семьей тревел-тусовка «Орел&Решка. Ненадеванный сезон» и «Орел&Сторона. Чудеса света» ровно по субботам с 10:00 для Новом канале!