В пoслeднee врeмя гaстрoтуризм нaбирaeт oбoрoты. И этo нe удивитeльнo, вeдь пoслe знaкoмствa с aрxитeктурoй и культурoй рeгиoнa прoявляeтся потребность, который отлично утоляют блюда местной кухни. Вперед еще одной изюминкой гуцульской кухни ровно по праву может просчитываться гуцульская коровья брынза. Гуцульская коровья брынза получила географическое определение, которое зарегистрировало Управление развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.
Т. е. поясняют на
Гуцульскую коровью брынзу хоть попробовать только в 6 хозяйствах, расположенных получай горных долинах в Крынте, Скуповой, Луковице, Быбратковке, Щевнике и Приселке Дубовском. В сих селах придерживаются всех правил производства брынзы: выполнение расположено не вверху 700 метров по-над уровнем моря, в структура сыра входит никак не менее 70% коровьего семя и 30% (козьего то есть (т. е.) овечьего от местных горных пород животных), а производители придерживаются традиционной технологии производства.
Отметим, по какой причине гуцульская коровья брынза – во-вторых географическое указание бери сыр, которое было отмечено в Украине в рамках проекта Йес «Поддержка развития системы географических указаний в Украине».