Чeрeшня – этo нe тoлькo вкуснo, нo и истoчник витaминoв. 21 ягoдa oбeспeчивaeт 12% днeвнoй нoрмы клeтчaтки и фитoнутриeнтoв, a равным образом калия и витамина С.
Об этом рассказала штатский диетолог Майя Феллер, назвав полдюжины полезных свойств черешни.
Голье
Черешня – сие большой источник витамина С и полифенолов, которые необходимы про поддержания здоровья кожи.
Снимает нагнивание и боль
В черешни является антоцианы, которые могут нейтрализовать ферменты, вызывающие фурункул тканей, подобно ибупрофена.
Отключка
Черешня – сие натуральный ароматный первопричина мелатонина, который улучшает добротность сна. Употребление черешни почти за час задолго. Ant. с сна может помочь регулировать и отрегулировать режим сна.
Большенный источник клетчатки
Земляника – заметный источник клетчатки. (то) есть известно, достаточное метраж клетчатки связана с уменьшением колебаний глюкозы в менструация и снижением риска развития с открытой душой-сосудистых заболеваний.
Черешня – сие источник клетчатки Photo by Gala Iv on Unsplash
Диабет
Людям с повышенным уровнем сахара изо дня в день надо его понижать. А черешня имеет паче низкий гликемический числовой показатель, чем другие дары помоны. Также ягоды рекомендуют (за)грызть, потому что они улучшают выработку инсулина и поддерживают самолучший уровень глюкозы. Рекомендуемая грей – 100 – 150 граммов после один прием.
Живот
Ягода может облегчить собственность при запорах и заболеваниях кишечника. Симпатия является хорошим источником клетчатки, способствует распространению полезных бактерий в кишечнике и очищает прокариота от токсинов.
Крепкий клетчаткой режим питания поддерживает здоровьишко кишечника и помогает нормализовать пищеварение. А тем, у кого нарушена доступность в кишечнике, употреблять черешню есть.