Эпидeмия кoрoнaвирусa нe тoлькo сущeствeннo измeнилa практика житeлeй прaктичeски всex стрaн, нo вeрнулa нeкoтoрыe срeднeвeкoвыe трaдиции. Таким (образом, например, в Италии заработали вдругорядь «винные окошки», которые в первый раз появились в зданиях Тосканы и Флоренции в XVII веке в фазис эпидемии чумы.
Владельцы ресторанов и баров решили освежить традицию подачи напитков спустя специальные «винные окошки», дабы сохранить свой затея и дух города живыми, сообщает
Винные окошки (buchette del vino) – сие маленькие люки, которые использовались в (видах продажи излишков корень зла рабочему классу закачаешься Флоренции. До сегодняшних дней в старинных зданиях Флоренции сохранилось при 150 старинных окошек, нате которые до эпидемии коронавируса де-факто не обращали внимания. Как-никак в 2020-м году владельцы баров и ресторанов возобновили употребление этих окошек. Кое-кто из таких «винных окошек» заработали впервинку на памяти ныне живущих.
В флорентийской Ассоциации винных окошек прокомментировали их вскрывание.
Люди могли побарабанить в маленькие деревянные глаза и наполнить свои бутылки прямиком от семей Антинори, Фрескобальди и Рикасоли, которые поперед сих пор производят отдельные люди из самых известных итальянских вин, сообщил руководитель Ассоциации винных окошек Маттео Фалья.
Добавим, яко сегодня назначение окошек чуток расширилось – сегодня через них имеется возможность получить не всего-навсего вино, но и кофей и даже еду.