Oрexи oтнoсят к нaстoящeму супeрфуду и чaстo рeкoмeндуют зaмeнять ими слaдoсти и вкуснoсти вo врeмя диeты. Oни служaт истoчникoм питaтeльныx вeщeств: витaминoв, минeрaлoв и клeтчaтки.
Глaвным прeимущeствoм oрexoв являeтся сoдeржaниe пoлeзныx жирoв, кoтoрыx приxoдится 50 – 65 грaммoв нa 100 грaммax прoдуктa. Сии питaтeльныe вeщeствa oтнoсятся к цeнным мoнo- и пoлинeнaсыщeнным жирным кислoтaм, кoтoрыe oтнoсят к группе туманность-9, омега-3 и буква-6.
Польза орехов
Орехи по причине своим полезным составляющим улучшают функционирование искренне-сосудистой системы и мозга. К тому а, они хорошо насыщают организация, ведь содержат белки и углеводы. Что и растительные белки усваиваются не станет в подметки из-за пищевых волокон, препятствующих работе пищеварительных ферментов, при всем при том они все так же принесут организму пользу.
Орехи не чета покупать в скорлупе, все же она служит защитным барьером про ценных жиров и витамина Е с окисления. Также неважный (=маловажный) все орехи нелишне подвергать термической обработке, которая разрушает эликсир жизни и снижает питательную неоценимость. Не принесут пользы и хрустики с вредными примесями, вследствие того соль, сахар иначе говоря мед не надлежит использовать.
Орехи содержат в избытке витаминов / Фото Unsplash
Впрочем существуют определенные перспективы орехов, требующие обработки, вот хоть миндаль. Это связано с содержанием цианогликозида амигдалина, провизия распада которого придают ореху неповторяемый миндальный запах и горечь и выделяется синильная кислота – Водан из сильнейших ядов. Сырые тоже не следует глотать орехи кешью, поелику между скорлупой и оболочкой содержатся токсичные вещества, которые разрушаются рядом термической обработке. Будьте осторожны и с сырым арахисом, какой может вызвать нарушения пищеварения.
Тратить эти продукты имеется возможность не только в чистом виде. Вам можете спокойно подкидать орехи к основным приемам пищи – в салаты, каши, соединять их с фруктами. Таким образом, ваша сестра получите сбалансированное яство и сможете контролировать обилие орехов.
Недостатки потребления орехов
Посредь отрицательных качеств орехов есть смысл отметить высокую питательность и «обольстительный» вкус, почему часто трудно запнуться их есть. К тому но, некоторые виды могут швырнуть п аллергическую реакцию. Невыгодный стоит есть орехи и дети до 3 лет, во всяком случае у малышей они безлюдный (=малолюдный) усваиваются.
Какие орехи нужно употреблять
Миндаль
Пралине очень полезен / Фотка Unsplash
Миндаль порадует содержанием витамина Е и кобальта, способствующих кроветворению, усвоению гланда, нормальной работе нервной системы.
Акаж
Эти орешки содержат порядочно минералов Zn, Fe, Mg и ненасыщенных жирных кислот. К тому но имеют положительное вес на зрение и концентрацию
Макодомия
Данный вид считается в наибольшей степени калорийным и не в меньшей мере полезным других. В составе в навал витаминов B1, K, олеиновой кислоты, способствующих улучшению липидного профиля.
Грецкие орехи
Добавьте в еда грецкие орехи / Отпечаток Unsplash
Являются одними изо лидеров ненасыщенных Туманность-3 и Омега-6 жирных кислот и уменьшают риски атеросклероза.
Лещина
Эти душистые хрустики содержат числа витамина Е и биотина. И способны улучшать воспоминания, уменьшать тревожность, причинять положительное воздействие возьми сердце и сосуды.
Фисташки
Фисташки в конечном счете влияют на кожу и вихры / Фото Unsplash
Насыщают аэроб витаминами В1, В6, В9, содержат зеаксантин, фолиевую кислоту, блистр, кремний. Улучшают наружный вид и состояние кожи и шерсть.