Чaй кaркaдe бoгaтый пoлифeнoлaми, кoтoрыe являются мoщными aнтиoксидaнтaми. Тo eсть снижaют врeд окислительного стресса, защищая клетки ото окисления и старения. Окромя того, предохраняют консумент человека от развития водка, сердечно-сосудистых болезней, нейродегеративних изменений и воспалительных процессов.
Каркаде – кислый на вкус коктейль ярко-красного цвета, сделанный из сушеных цветков гибиска.
Расцветка свой напиток получает с лепестков, которые содержат телеграфный уровень растительного полифенола антоцианинов.
Ученые заметили, ровно полифенольные соединения, которыми богат видимо каркаде, быстро всасываются в желудке и абсорбируются в тонком кишечнике, просто-напро влияя на здоровьечко человека.
Каркаде / Фотокарточка Caroline\’s Cooking
Согласованно исследованиям, регулярное словоупотребление чая каркаде оказывает антибактериальное деяние на большинство патогенных микробов, которые вызывают у человека инфекции органов дыхания, кожи, инда костей и суставов.
Да полифенолы, содержащиеся в чае каркаде, поддерживают микрофлору кишечника. Сие помогает иммунной системе жить(-быть более прочной и активнее противоборствовать инфекциям.
Противопоказания употребления чая
Около гастрите, язвенной болезни, острых воспалительных процессах органов пищеварения – не чета избегать этот бренди. Кроме этого, может состоять индивидуальная непереносимость чая изо лепестков суданской розы, аллергическая ответ.