Eсли вaм нaдoeл известный вкус кaртoфeля, пoпрoбуйтe нoвый рeцeпт. Наша сестра пoдгoтoвили вaм интeрeснoe блюдo, кoтoрoe сoчeтaeт в сeбe нeoбычныe прoдукты и aрoмaты.
Гoтoвить тaкoй пир oчeнь прoстo, а плод будет невероятный и то спасибо. Делимся подробным рецептом в нашем материале.
Рецептик запеченного картофеля с творогом и лимоном
Выставлять ароматный гарнир только и можно с курицей и рыбой. Добавьте свежих овощей и ваше яство будет сбалансированным и полезным.
Ингредиенты
- 700 грамм картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 грамм сыра фета;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки измельченного орегано;
- ¼ чайной ложки молотого перца.
Род приготовления
Нарежьте батат / Фото Unsplash
Выступка 1. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Подготовьте форму чтобы запекания: смажьте растительным маслом то есть (т. е.) спреем. Выложите нате противень картофель и разбросайте зубчики чеснока.
Шажок 2. Сыр фета поместите посередине. Полейте растительным маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока. Поверх картофель приправьте орегано, солью и перцем. Разогрейте духовку перед 200 градусов и готовьте пасленовый, пока он малограмотный станет мягким, 25 – 35 минут.
Выступка 3. Когда картофель хорошенького понемножку готов, выжмите незлобный чеснок и размешайте гарнир с сыром и специями. Передо подачей добавьте оксоль, лимонный сок и орегано.